CATEGORIA: Banco de dados

Localhost Phpmyadmin: porque não usar

Quando você utiliza o endereço localhost em alguma configuração da sua aplicação, você está informando que o destino dela é o seu próprio computador. Esse tipo de configuração costuma acontecer quando você está desenvolvendo algum site em sua máquina e em seu ambiente está o servidor web (como o Apache) e um servidor de banco […]

Como acessar um banco Firebird via FlameRobin

Precisa acessar um banco de dados firebird via FlameRobin? Confira mais detalhes logo abaixo. O FlameRobin está disponível para Windows, Mac e Linux. Acesse http://www.flamerobin.org/ para efetuar o download. Faça a instalação em seu computador. Você precisa ter privilégios de administrador em sua máquina para poder instalá-lo.   CONFIGURANDO A CONEXÃO AO SEU BANCO DE […]

Utilizando bancos Microsoft Access na KingHost

Os bancos Microsoft Access somente podem ser utilizados na plataforma Windows. Bancos Access geram uma arquivo com extensão .mdb. Um arquivo .mdb deve ser construído através do aplicativo Microsoft Access que vem junto com o pacote Office 365. Desta forma, você deve ter uma cópia paga do pacote Office em seu computador. Portanto, não é […]

Como conectar um banco de dados MySQL utilizando ASP

Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando ASP? Veja um exemplo de script que podem te ajudar. COMO UTILIZAR O SCRIPT? Os campos em caixa alta (letras maiúsculas) devem ser alteradas para os dados de acesso do seu banco de dados MySQL. Os dados são: HOST: Host […]

Como conectar um banco de dados MySQL utilizando PHP

Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando PHP? Veja alguns scripts de exemplo que podem te ajudar. COMO UTILIZAR OS SCRIPTS? Os scripts abaixo podem ou não funcionar com a versão de PHP utilizada pelo seu site. Na descrição de cada uma delas é possível verificar a […]

Como criar um banco de dados MySQL

Precisa criar um banco de dados MySQL para a sua aplicação web? Aqui você pode verificar como fazer isso através do Painel de Controle KingHost! CRIANDO UM BANCO DE DADOS MYSQL Dentro do Painel de Controle da KingHost, navegue até a seção de bancos de dados e clique em GERENCIAR BANCOS MYSQL. Dentre as opções […]

Como conectar um banco mongodb através do aplicativo RoboMongo

O Robomongo é um software multiplaforma para gerenciamento de bancos de dados MongoDB, podendo ser instalado em Windows, Mac e Linux. Neste tutorial, será utilizado a distribuição Ubuntu mas as funções e o método de conexão é o mesmo para qualquer sistema. CONECTANDO UM BANCO MONGODB ATRAVÉS DO ROBOMONGO Faça o download e instalação do […]

Aplicativos para gerenciamento de bancos de dados MongoDB

O MongoDB é mais uma opção de banco de dados para a hospedagem compartilhada. O disponibilizamos com preço acessível e com fácil gerenciamento. Os dois programas mais populares para acesso e gerenciamento de bases mongodb são RoboMongo e MongoChef. Abaixo, há algumas informações sobre cada um deles, confira: ROBOMONGO Site oficial: https://robomongo.org É um aplicativo […]

MongoDB disponível na KingHost

Precisa utilizar um banco de dados mongodb em sua aplicação web? Na KingHost você pode! O MongoDB é mais uma opção de banco de dados para a hospedagem compartilhada. O disponibilizamos com preço acessível e com fácil gerenciamento. NA KINGHOST, O MONGODB ESTÁ DISPONÍVEL NOS SEGUINTES PLANOS: Plano Hospedagem I Plano Hospedagem II Plano Hospedagem […]