CATEGORIA: Linguagens Web

Definindo o charset de uma aplicação PHP

Tendo dificuldades de charset em sua aplicação PHP? Certas vezes, encontramos dificuldades de codificação das páginas escritas em PHP parecidas com a do exemplo abaixo: Exemplo: Est� na hora de testar isso na pr�tica. Que tal aquela l�?. Quais são os charsets mais indicados para utilização? UTF-8 costuma ser a solução na grande maioria dos […]

Como criar uma aplicação Django na KingHost

Precisa criar uma aplicação Django em sua hospedagem com suporte a Python na KingHost? Confira o tutorial que preparamos para você. Para ter suporte à tecnologia Python e seus frameworks, abra um chamado de suporte solicitando suporte a esta linguagem web. Precisa de ajuda para abrir um chamado? Confira o artigo Como abrir um chamado […]

Diferenças entre JavaScript e jquery

Neste artigos listamos algumas diferenças no uso entre javascript e jquery em suas aplicações afim de te ajudar na escolha da mais apropriada para seu projeto. Javascript é uma linguagem de programação. jQuery é um framework para javascript. O JS é muito popular e funciona praticamente em todos os navegadores. O desenvolvimento é mais demorado […]

Como criar uma aplicação nodejs no Painel de Controle KingHost

Precisa criar uma nova aplicação nodejs em seu site? Veja como fazer isso via Painel de Controle KingHost! Para utilizar Node.JS na KingHost, é necessário contratar um plano com infraestrutura preparada para essa tecnologia. Consulte nosso site: https://kinghost.com.br/node-js. CRIANDO UMA APLICAÇÃO NODEJS NO PAINEL Para começar, acesse seu Painel de Controle KingHost. Dentre as ferramentas […]

Conhecendo o NPM – Gerenciador de pacotes para Nodejs

Conheça um pouco sobre o NPM, o gerenciador de pacotes para aplicações Node. NPM O NPM consiste muito mais em um kit de ferramentas para desenvolvimento do que somente um instalador de pacotes. Através do npm config é possível realizar uma série de tarefas, como efetuar o login/logout do npm.org para controlar pacotes próprios por […]

Boas bibliotecas Javascript para utilizar em seu projeto

Bibliotecas JavaScript são ferramentas super úteis para desenvolvedores web. Elas adicionam funcionalidades e efeitos visuais interessantes, resultando em uma melhor experiência para os usuários, tudo isso com muita leveza e elegância. Além disso, o uso de bibliotecas concede agilidade ao desenvolvimento, ao entregar soluções prontas e customizáveis aos desenvolvedores. Existem muitas bibliotecas JavaScript disponíveis na […]

React Javascript

SOBRE O REACT JAVASCRIPT O React fornece uma maneira de representar objetos na forma de componentes e gerenciar automaticamente o seu estado. As atualizações na interface são automáticas, rápidas (virtual DOM), e refletem as modificações nas propriedades do objeto. Esses objetos são descritos declarativamente, como componentes reutilizáveis, usando uma sintaxe própria (JSX) – um dos […]

Planos Node.js disponíveis na KingHost

Suas aplicações em uma infraestrutura planejada para o Node.js. A KingHost permite aos desenvolvedores focarem apenas no desenvolvimento, sem se preocupar com todo o gerenciamento de infraestrutura e servidores. Com isso você ganha mais agilidade e produtividade pra você e segurança, escalabilidade e uptime para suas aplicações. O Node.js permite aos desenvolvedores criarem aplicações com […]

Funcionamento de aplicações nodejs na KingHost

ACESSO ÀS APLICAÇÕES Na KingHost, as aplicações funcionarão em Apache e Nginx. As aplicações podem ser acessadas somente via URL ou por URL e porta. De forma geral, uma aplicação node.js instancia seu próprio servidor, podendo ser um servidor HTTP ou TCP (websockets). Sendo assim, o desenvolvedor da aplicação que cria seu próprio serviço. Segue […]

O que é o Node.js e quais são as suas características

USO DO NODE O Node pode trabalhar com qualquer tipo de aplicação, inclusive existem CMSs no mercado que foram construídos a partir dele. Ele também trabalha bem em aplicações que tenham muita carga e muitos usuários simultâneos. Então seu uso vai desde um pequeno site e se estende até lojas virtuais e grandes aplicações. Grandes […]

O que é jQuery e quais as suas características

Conheça mais sobre o jQuery, a biblioteca mais popular para JavaScript. ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DO JQUERY É bem leve A biblioteca compactada e minificada possui apenas 32kB. Suporte a diversos navegadores web O JQuery funciona em todos os navegadores mais utilizados no mundo, entre eles: Google Chrome, Firefox, Edge, Safari, Internet Explorer, Android, iOS e outros […]

Como verificar a versão de PHP do meu site

Crie um simples arquivo PHP que pode te ajudar a verificar as informações de PHP disponíveis pro seu site A função phpinfo() o ajuda a verificar todas as informações de PHP configuradas para o seu site. Na página, você pode conferir a versão PHP e também verificar as extensões disponíveis e diretivas configuradas para suas […]

Como mudar a versão PHP do meu site

A versão de PHP do seu site pode ser alterada através do Painel de Controle KingHost A alteração está disponível entre as seguintes versões: 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 e 7.0. Recomendamos que, sempre que possível, você utilize a versão mais recente disponível para o PHP. Isso irá prover mais performance e segurança ao site, principalmente […]

Como criar uma nova aplicação Laravel

O Laravel é um framework PHP que utiliza MVC e busca ser uma ferramenta que facilita o desenvolvimento de aplicações de forma simples, rápida e com códigos limpos. CRIANDO UMA APLICAÇÃO Você vai precisar estar logado no FTP do seu site via SSH. Não sabe como acessar o SSH? Veja este artigo que preparamos para […]

Como verificar a versão do Laravel

O Laravel é um framework PHP que utiliza MVC e busca ser uma ferramenta que facilita o desenvolvimento de aplicações de forma simples, rápida e com códigos limpos. VERIFICANDO A VERSÃO INSTALADA DO LARAVEL Você vai precisar estar logado no FTP do seu site via SSH. Não sabe como acessar o SSH? Veja este artigo […]