CATEGORIA: WordPress

Desativar comentários em um site WordPress

Precisa desativar comentários no seu site WordPress? Confira como você pode fazer essa configuração. Os comentários permitem você se aproximar dos usuários do seu site através de um meio de discussão. Em um blog é um recurso essencial. Os comentários geralmente ficam dispostos como caixas no final de cada post onde um usuário do seu […]

O email não pôde ser enviado. Motivo provável: seu provedor desativou a função mail()

Certas vezes, ao utilizar a opção “Perdeu a senha” no /wp-admin do seu WordPress, pode acontecer o seguinte erro: “O email não pôde ser enviado. Motivo provável: seu provedor desativou a função mail()”. Isto acontece pois o WordPress define que o e-mail de envio desta recuperação de senha será: wordpress@seudomínio.com.br, e se não existir esta […]

Para que serve o arquivo xmlrpc.php no WordPress

O XML-RPC (XML Remote Procedure Call) é uma interface de comunicação remota utilizada pelo WordPress e ativada por padrão desde a versão 3.5. O seu uso é efetuado via arquivo: xmlrpc.php. Basicamente, ele permite a comunicação do site com a API do WordPress e também faz com que outros administradores de sites WordPress possam fazer […]

Tira-dúvidas sobre os planos WordPress

Possui dúvidas em relação aos nossos planos WordPress? Nesta página você encontra as principais dúvidas em relação ao nosso novo plano desenvolvido orgulhosamente para WordPress. TIRA-DÚVIDAS PLANOS WORDPRESS Ainda possui alguma dúvida em relação aos planos WordPress? Contate o nosso suporte por telefone, chat ou chamado a hora que precisar! Tenha suporte com especialistas em […]

Como instalar o WordPress manualmente

Veja neste artigo como você mesmo pode instalar o WordPress, o sistema gerenciador de conteúdo mais popular do mundo. INSTALANDO O WORDPRESS MANUALMENTE Para instalar o WordPress manualmente, o primeiro passo é baixar o CMS. Para isso, acesse: https://br.wordpress.org/ e clique no botão de download. Depois de baixá-lo, descompacte a pasta baixada. Você deve enviar […]

Configuração de formulário de contato com o plugin Contact Form 7

O Contact Form 7 é o plugin mais popular para utilização de formulários de contato em sites WordPress Sua configuração é bem simples e demanda apenas um pouco de conhecimento em HTML. Para que você consiga enviar mensagens através de SMTP autenticado, utilize o plugin WP Mail SMTP. Montamos um tutorial para te ajudar a […]

Migração para planos de Hospedagem WordPress

Os planos de Hospedagem WordPress são dedicados a garantir performance e segurança de sites construídos com o WordPress Se você tem como aplicação um site WordPress, estes planos são super indicados, pois a infraestrutura foi construída para trabalhar integrada ao WordPress e prover mais performance e segurança. De fato, seu site WordPress funcionará bem melhor […]

Configuração de SMTP autenticado para envio de mensagens pelo WordPress

A configuração de SMTP autenticado pode ser feita através de plugins em seu site WordPress para funcionar em seus formulários de contato do site. Por padrão, o WordPress envia mensagens através da função Mail do PHP utilizando como from a conta de email wordpress@seudominio. Se essa conta de email não existe em seu domínio, o […]

Como verificar os dados de acesso ao banco de dados utilizado pelo WordPress

Os dados de conexão ao banco de dados utilizado por um site WordPress podem ser conferidos através do arquivo wp-config.php em seu FTP. Portanto, acesse seu FTP e localize o arquivo wp-config.php. Não sabe como acessar o FTP do seu site? Este artigo pode te ajudar: https://www.kinghost.com.br/wiki/artigo/acessar-ftp-via-filezilla/ 😉 Dentre as informações e diretivas existentes neste […]

Como modificar os links permanentes de um site WordPress

Modificar os links permanentes da sua aplicação WordPress, por mais simples que pareça, pode ajudar o seu site 🙂 Você sabe quais benefícios o uso de links permanentes traz para o seu site construído em WordPress. Olha só: URLs mais “humanas” agradam os usuários do site; Evitam a exibição de códigos estranhos como números e […]

Como adicionar funções e shortcodes personalizados em seu site WordPress

Funções são códigos PHP que executam certas tarefas em seu site ajudando na automatição da sua aplicação. Já os shortcodes são tags que você coloca na edição de texto de seu post que depois se transformaram em algo visual, como a mensagem de alerta abaixo. 🙂 Recomendamos que você não edite o código do seu […]

Como adicionar CSS personalizado em seu site WordPress

Uma maneira bem fácil de você adicionar estilos ao seu site WordPress sem precisar editar os arquivos PHP de seu tema, é utilizando um plugin específico para isso. Neste post, utilizaremos como exemplo o plugin WP Add Custom CSS. Por que não devo editar diretamente os arquivos do tema que estou utilizando? 😐 Editar diretamente […]

Onde posso verificar os dados de acesso ao banco usado pelo WordPress?

Precisa saber quais são os dados de acesso ao banco de dados do WordPress? Então confira esse tutorial que preparamos para você 😀 Não sabe muito bem como funciona o acesso ao FTP? Preparamos um artigo que pode te ajudar com isso! 😀 Acesse: Como acessar o FTP via Filezilla. Não sabe quais são seus […]

Por que não consigo acessar a administração do meu site WordPress do exterior?

Coloquei o endereço correto mas não consigo acessar o painel de administração do WordPress. O que pode ser feito? Na grande maioria dos casos, ao tentar acessar a tela de login, será apresentado o erro 403 Forbidden, como na imagem de exemplo abaixo: Atualmente, bloqueamos o acesso à área administrativa do WordPress (/wp-admin) a partir […]

Qual é o arquivo de conexão à base de dados do WordPress?

O arquivo de conexão ao banco de dados utilizado pelo WordPress fica na raíz da instalação do WordPress. O arquivo chama-se wp-config.php. Além de ser responsável pela comunicação com o banco, também pode definir diversas outras configurações do site. Dê uma olhada na estrutura do arquivo: